top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Культура
1 марта 2018 г. в 10:09

Юбилейную церемонию вручения «Оскара» Россия увидит в прямом эфире

Фото из открытых источников

Итак, живущие в Хакасии, как и по всей России поклонники мирового кинематографа могут вздохнуть с облегчением – они увидят церемонию вручения наград кинопремии «Оскар» в прямом эфире. Политика в данном случае не будет мешать кинематографическому искусству. Решение о трансляции приняло руководство Первого канала. Кроме того, всем нам необходимо все-таки знать, что это будет юбилейная церемония - 90-я по счету. Правда, для того, чтобы ее увидеть, живущим в Хакасии кинолюбителям придется немного напрячься и испытать некоторое количество неудобств. Во-первых, нужно будет проснуться в понедельник рано утром. Очень рано утром. Во-вторых, нужно будет подготовиться к тяжелому рабочему дню заранее…

Уже известно, что церемония вручения награды Академии кинематографических искусств и наук США состоится 4 марта в кинотеатре «Dolby Theatre» в Лос-Анджелесе. А по московскому времени трансляция начнется в 01:10 5 марта – то есть в Хакасии в это время будет начало шестого утра… Согласитесь, это, безусловно, тяжелое испытание, но его, если ты влюблен в кино, наверное, все-таки стоит пройти. А ведь потом еще целый день работать…

Впрочем, если «Оскара» получит российская «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, все эти страдания окупятся с лихвой…

Напомним также, что на «Оскар» в категории «Лучший фильм» в 2018 году претендуют девять картин: «Прочь», «Леди Берд», «Призрачная нить», «Темные времена», «Форма воды», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Зови меня своим именем», «Дюнкерк» и «Секретное досье».

В число претендентов на премию в категории «Лучший фильм на иностранном языке» кроме фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» попали чилийский фильм «Фантастическая женщина» (режиссер Себастьян Лелио), ливанская картина «Оскорбление» (Зиад Дуэри), венгерский фильм «О теле и душе» (Ильдико Эньеди) и шведский «Квадрат» (Рубен Эстлунд).

За звание лучшей актрисы будут бороться Салли Хокинс («Форма воды»), Марго Робби («Тоня против всех»), Сирша Ронан («Леди Берд»), Мерил Стрип («Секретное досье») и Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»).

На «Оскар» за лучшую мужскую роль представлены Гари Олдман («Темные времена»), Тимоти Чаламет («Зови меня своим именем»), Дэниел Калуя («Прочь»), Дэниел Дэй-Льюис («Призрачная нить») и Дэнзел Вашингтон («Роман Израэл, Esq.»).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать