top
В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог
Спорт
14 марта 2018 г. в 14:43

Англия задумалась о бойкоте ЧМ-2018. Ей тут же нашлась замена!

Фото из открытых источников

Последние несколько дней в связи с так называемым «делом отравленного российского шпиона Скрипаля» в мировой спортивной прессе вовсю муссируются слухи о якобы желании властей Англии запретить сборной этой страны поездку на чемпионат мира по футболу в России. На самом деле, глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что поездку в Россию могут бойкотировать чиновники из английской делегации, а сама сборная в нашу страну отправится. Впрочем, если все-таки официальный Лондон решит увязать политику, криминальное отравление и спорт, после чего англичане не поедут на чемпионат, то сборная Словакии готова заменить эту команду (Словакия в отборочном турнире стала второй, пропустив на первое место как раз англичан). Об этом заявил словацкий защитник Ян Дюрица (на фото), слова которого приводит «Спорт-Экспресс». Кроме того, при таком исходе событий речь уже идет не только о Словакии – жалко, например, Италию, которая впервые за много десятков лет пропускает мундиаль…

По словам Дюрицы, поездка Словакии вместо Англии вполне возможна. Футболист заявил, что и он сам, и его товарищи по сборной могут легко собраться и поехать – было бы приглашение плюс официальное решение ФИФА. Ну, а в качестве примера такой замены он привел чемпионат Европы по футболу 1992 года, когда сборную Югославии из-за войны в этой стране отстранили от чемпионата, и на чемпионат поехали игроки сборной Дании, не прошедшие отборочный турнир. Спортсменов срочно отзывали из отпусков с пляжей морей разных стран мира, они все бросили, приехали – и, что самое интересное, победили, став чемпионами Европы…

Тем временем английское издание «Телеграф» отмечает, что команды, представляющие национальные ассоциации, обязаны сыграть во всех матчах чемпионата мира, пока не покинут турнир, что прописано в регламенте Международной федерации футбола (ФИФА). В случае снятия сборной с соревнований ей может грозить наказание вплоть до отстранения от следующего мундиаля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать