top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
В мире
14 марта 2018 г. в 14:58

Президент Филиппин объявил о выходе страны из МУС

Родриго Дутерте. Фото из открытых источников

Международный уголовный суд (МУС) намеревался заняться изучением ситуации на Филиппинах после развязанной президентом Дутерте борьбы с наркотиками в стране. Однако Дутерте отреагировал на это намерение резко — отозвал ратификацию Римского статута, что выводит Филиппины из-под юрисдикции МУС.

Президент Филиппин Родриго Дутерте отозвал ратификацию Римского статута, учредившего Международный уголовный суд. Об этом 14 марта сообщает ТАСС со ссылкой на данные France-Presse.

«Я объявляю, что Филиппины немедленно отзывают свою ратификацию Римского статута», — заявил Дутерте. Таким образом, отзыв ратификации является свершившимся фактом.

Причиной для отзыва стало намерение прокуратуры МУС начать расследование в отношении действий властей против наркоторговцев на Филиппинах. Напомним, в 2016 году Дутрете начал бескомпромиссную борьбу с наркотраффиком, для чего были созданы «эксадроны смерти», нередко расправлявшиеся с причастными к распространению наркотиков без суда и следствия.

Такие действия МУС рассматривает как преступления, и, в случае доказательства фактов расправ над наркоторговцами и наркоманами, предполагает вынесение соответствующего решения суда.

Однако юрисдикция МУС распространяется на страны, ратифицировавшие Римский статут. Отозвав ратификацию Филиппин, Дутерте вывел страну из-под юрисдикции МУС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать