top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Спорт
21 марта 2018 г. в 16:24

Чемпионат мира по футболу в России откроют побывавшим в космосе мячом

Фото из открытых источников

Сегодня в космическое пространство навстречу Международной космической станции отправится транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-08». А накануне командир корабля космонавт Олег Артемьев взял, да и раскрыл довольно весомый секрет, касающийся одновременно и космоса, и стартующего 14 июня в «Лужниках» российского чемпионата мира по футболу (в этот день сборная России сыграет с командой Саудовской Аравии, открывая чемпионат).

Оказывается, мяч, по которому игроки произведут свои первые удары, сначала побывает в космосе – его берут с собой в поездку на МКС.

«Мы везем с собой мячик, который будет вбрасываться на поле первого матча. Мы его везем туда, сделаем какое-нибудь pr-мероприятие с этим мячиком, и Антон Шкаплеров (находится сейчас на МКС, вернется на Землю после пересменки) его спустит на Землю. Я думаю, это будет одна из тех вещей, что будет на первом матче», - цитирует Артемьева «Интерфакс».

Так что все будет очень интересным и символичным.

Также господин Артемьев добавил, что, выполняя просьбу сына, он лично берет с собой в полет символ грядущего чемпионата мира - волка Забиваку, который поработает в космосе индикатором невесомости.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем