top
Афиша на выходные 23-24 марта В Хабаровском крае застрелили тигра «Газпром» гарантировал поставки газа Венгрии после 2019 года В Абакане запретили открытый огонь Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека
В мире
27 марта 2018 г. в 14:54

Россия заняла второе место в мире по потреблению пиратского контента

Фото из открытых источников

Первое место в мире по скачиванию нелегального контента пришлось на США, а второе — на Россию. Замыкает тройку лидеров потребления пиратского контента Индия. А в целом, полагают эксперты, несмотря на неустанную борьбу с пиратством, пиратство только растет и ширится.

Российские пользователи Сети — вторые в мире по потреблению пиратского контента, сообщает компания Muso.

По данным компании, активнее всего пиратскую добычу скачивают в США — там сайты с пиратским контентом в 2017 году посетили 27,9 миллиарда раз. В России пиратские сайты посетили 20,6 миллиарда раз, а в Индии — 17 млрд раз за минувший год.

На четвертом и пятом местах — Бразилия и Турция, за ними следуют Япония, Франция и Индонезия. Замыкают десятку Германия и Великобритания.

При этом, несмотря на активную борьбу с пиратством во всем мире, популярность пиратских ресурсов только растет — в 2017 году пиратские сайты посетили на 1,6% больше пользователей, чем в 2016 году. В абсолютных цифрах это 300,2 миллиарда посещений.

Примечательно, что, по данным Muso, наиболее популярный контент — это телесериалы и музыка. В это же время, популярность кино, уверены эксперты компании, снижается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого