top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
В мире
27 марта 2018 г. в 14:54

Россия заняла второе место в мире по потреблению пиратского контента

Фото из открытых источников

Первое место в мире по скачиванию нелегального контента пришлось на США, а второе — на Россию. Замыкает тройку лидеров потребления пиратского контента Индия. А в целом, полагают эксперты, несмотря на неустанную борьбу с пиратством, пиратство только растет и ширится.

Российские пользователи Сети — вторые в мире по потреблению пиратского контента, сообщает компания Muso.

По данным компании, активнее всего пиратскую добычу скачивают в США — там сайты с пиратским контентом в 2017 году посетили 27,9 миллиарда раз. В России пиратские сайты посетили 20,6 миллиарда раз, а в Индии — 17 млрд раз за минувший год.

На четвертом и пятом местах — Бразилия и Турция, за ними следуют Япония, Франция и Индонезия. Замыкают десятку Германия и Великобритания.

При этом, несмотря на активную борьбу с пиратством во всем мире, популярность пиратских ресурсов только растет — в 2017 году пиратские сайты посетили на 1,6% больше пользователей, чем в 2016 году. В абсолютных цифрах это 300,2 миллиарда посещений.

Примечательно, что, по данным Muso, наиболее популярный контент — это телесериалы и музыка. В это же время, популярность кино, уверены эксперты компании, снижается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем