top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
В мире
28 марта 2018 г. в 08:27

Пользователи предлагают закрыть консульство США в Санкт-Петербурге

Фото из открытых источников

Накануне российское посольство в США предложило пользователям Twitter выбрать консульство Штатов, которое может быть закрыто в России. На выбор были представлены три консульства — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Опрос российского посольства в США завершен: почти половина русскоязычных (47%) пользователей «Твиттер» предложила закрыть питерское консульство США. Об этом 28 марта сообщает «РИА Новости».

Напомним, ранее сообщалось о том, что российское посольство в США провело в соцсети опрос. Дипломаты предлагали пользователям выбрать консульство США в России, которое следует закрыть в ответ на закрытие российского консульства в Сиэтле.

В опросе приняли участие 57,5 тысячи человек, опрос был ретвитнут порядка 2,9 тысячи раз.

Примечательно, что закрытие питерского консульства будет формально адекватным ответом на закрытие российского консульства, однако по сути — несимметричным: Санкт-Петербург является столичным городом и по значению не слишком уступает Москве. Российское консульство в Сиэтле по неформальному статусу находится ниже питерского консульства США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде