top
Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком 142й пассажир авиарейса оказался неадекватом

Спорт

ГлавнаяСпортФутболистам сборной России предложили поучиться зарубежом

Футболистам сборной России предложили поучиться зарубежом

29 марта 2018 г. в 11:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Бывший тренер сборной России (крайне неудачно выступившей под его руководством на Евро-2016) и московского ЦСКА (команда завоевала с ним множество достойнейших титулов) Леонид Слуцкий выразил мнение относительно отечественных футболистов. Его слова приводит издание «The Set Pieces». Однако вряд ли эти слова придутся по душе большинству российский футболистов, которые входят сейчас в состав нашей национальной сборной, готовящейся стартовать на чемпионате мира по футболу этим летом в нашей стране.

«Глобализация — важная вещь для развития современного футбола. И, конечно, для наших игроков и нашей сборной было бы полезно, если бы некоторые футболисты поиграли в Англии, Германии или Испании. Ты понимаешь принципы другой страны, культуру, их сильные стороны, их менталитет», — сказал Слуцкий.

Достаточно титулованный тренер, в общем, весьма прямо говорит: заканчивайте ничего не делать и играть в полноги в российском футбольном первенстве за огромные деньги, не все в мире измеряется долларами и евро, существую еще такие понятия, как спортивное мастерство и спортивное долголетие. А получить и то, и другое можно, предлагая себя через агентов европейским командам, где каждый день нужно доказывать клубу и своему тренеру, что ты достоин места в основном составе (не то что в нашей стране – можно почти не тренироваться, зная, что существует «лимит на иностранцев», поэтому на поле-то ты выйдешь все равно при любом раскладе).

Только вот кто его из отечественных долларовых миллионеров в бутсах услышит…

Кроме того, по мнению господина Слуцкого, на данный момент для русских футболистов есть только один способ попасть в Англию — проявить себя в Лиге чемпионов или на чемпионате мира. «Когда я общался со скаутами или агентами, я спрашивал: что вы знаете о том или ином русском игроке? Они отвечали, что у них не так много информации по ним», — отметил он.

Ну, а наша сборная России по футболу тем временем готовится выступать дальше – незадолго перед стартом чемпионата мира россияне сыграют товарищеские матчи с Австрией и Турцией.

Футболистам сборной России предложили поучиться зарубежом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!