top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Спорт
30 марта 2018 г. в 13:53

Российский арбитр будет работать на чемпионате мира по футболу-2018

Фото из открытых источников

Российский футбольный судья Сергей Карасев будет работать на матчах чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщает ТАСС, которое, впрочем, не лишним будет поправить: на самом деле господин Карасев вошел в общий состав всех отобранных на ЧМ-2018 судей. Ровно через неделю, 15 апреля, у этого судейского корпуса состоится последний учебно-тренировочный двухнедельный сбор, после которого ФИФА определит, какие судьи будут основными на мундиале, а какие получат названия «запасных», то есть имеющих очень мало шансов выйти на поле (замена судей в современном футболе – очень редкая вещь). Но за господина Карасева (на фото) нам всем, конечно, очень радостно – это престиж.

Также, по информации агентства, ассистентами в бригаде Карасева на турнире станут Антон Аверьянов и Тихон Калугин. 

Всего на мировом первенстве 2018 года будут работать 36 арбитров и 63 ассистента главного судьи.

Напомним, что Карасев станет первым российским судьей, который может поработать на чемпионате мира по футболу, с 2006 года. Тогда в Германии от России судит арбитр Валентин Иванов, «отпахавший» три матча, в том числе знаменитую встречу одной восьмой финала между Португалией и Голландией. В том матче Иванов удивил многих (но сам он говорит, что действовала согласно правилам ФИФА, а не, что называется, психанул и решил войти в историю), показав 6 желтых и четыре красные карточки.

Также известно, что впервые с 1938 года на ЧМ не будет работать ни один британский судья. В число кандидатов входил англичанин Марк Клаттенбург, однако он не попал в окончательный список. Таким образом, Англия, как родина футбола, своих рефери на российский мундиаль не делегирует.

Справка

Карасев с 2008 года обслуживает матчи чемпионата России. В 2016-м он работал на чемпионате Европы во Франции, а также на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В 2017 году россиянин регулярно судил матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать