top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
Спорт
30 марта 2018 г. в 13:53

Российский арбитр будет работать на чемпионате мира по футболу-2018

Фото из открытых источников

Российский футбольный судья Сергей Карасев будет работать на матчах чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщает ТАСС, которое, впрочем, не лишним будет поправить: на самом деле господин Карасев вошел в общий состав всех отобранных на ЧМ-2018 судей. Ровно через неделю, 15 апреля, у этого судейского корпуса состоится последний учебно-тренировочный двухнедельный сбор, после которого ФИФА определит, какие судьи будут основными на мундиале, а какие получат названия «запасных», то есть имеющих очень мало шансов выйти на поле (замена судей в современном футболе – очень редкая вещь). Но за господина Карасева (на фото) нам всем, конечно, очень радостно – это престиж.

Также, по информации агентства, ассистентами в бригаде Карасева на турнире станут Антон Аверьянов и Тихон Калугин. 

Всего на мировом первенстве 2018 года будут работать 36 арбитров и 63 ассистента главного судьи.

Напомним, что Карасев станет первым российским судьей, который может поработать на чемпионате мира по футболу, с 2006 года. Тогда в Германии от России судит арбитр Валентин Иванов, «отпахавший» три матча, в том числе знаменитую встречу одной восьмой финала между Португалией и Голландией. В том матче Иванов удивил многих (но сам он говорит, что действовала согласно правилам ФИФА, а не, что называется, психанул и решил войти в историю), показав 6 желтых и четыре красные карточки.

Также известно, что впервые с 1938 года на ЧМ не будет работать ни один британский судья. В число кандидатов входил англичанин Марк Клаттенбург, однако он не попал в окончательный список. Таким образом, Англия, как родина футбола, своих рефери на российский мундиаль не делегирует.

Справка

Карасев с 2008 года обслуживает матчи чемпионата России. В 2016-м он работал на чемпионате Европы во Франции, а также на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В 2017 году россиянин регулярно судил матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать