top
В Красноярском крае полицейский спас тонущего рыбака В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских» В Хакасии с уборочной кампанией почти управились В Польше уничтожат еще один памятник советским солдатам Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет
Происшествия
31 марта 2018 г. в 11:30

В Хакасии ликвидируют последствия аномального снегопада и паводка

Фото из открытых источников

В республике состоялось экстренное заседание комиссии по ЧС. Поводом для оперативного сбора руководителей министерств, ведомств, органов местного самоуправления стали неблагоприятные погодные условия и ситуация с потоплениями талыми и склоновыми водами. Председатель КЧС Хакасии Владимир Крафт заслушал муниципалитеты о проводимых мероприятиях на территориях.

Хакасия, 31 марта: По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии и Республиканского гидрометцентра, высота снега в отдельных населенных пунктах составила до 40 см. Больше всего осадков выпало в южных районах региона и в Абакане. К вечеру снег должен прекратиться. На дорогах сильная гололедица, поэтому населению уже рекомендовали отказаться от поездок на личном транспорте.

Как отчитались в столице республике, работы по уборке снега в Абакане начались с двух ночи. Привлечено 18 единиц техники, 74 человека. Приостановлено движение троллейбусов.

В остальных муниципалитетах также работают дорожные и коммунальные службы. Ситуация на повышенном контроле.

По данным на 10 утра, временно ограничено движение для маршрутного транспорта на автодороге Абакан-Саяногорск, Абакан-Вершина Теи. На автодорогах проводятся оперативные работы по очистке снега.

Также были заслушаны доклады о складывающейся паводковой обстановке. В целом, во всех муниципалитетах ситуация стабилизирована, подтопленных участков и домовладений нет.

Крайне сложная обстановка – в Бейском районе. На реке Бейка в районе села Куйбышево возникли заторы льды, начался подъем воды. Под угрозу подтопления могут попасть десять домовладений в населенном пункте.

В Бейский район выехали заместитель главы региона Владимир Крафт и начальник ГУ МЧС России по Хакасии Александр Мулл. На месте работают оперативные службы и тяжелая техника. Решается вопрос о проведении взрывных работ по рыхлению льда. Для возможной эвакуации населения подготовлен пункт временного размещения районном центре Бея на 300 человек.

Сегодня вечером в Правительстве Хакасии состоится очередное совещание по итогам проведенной работы за день. С докладами выступят главы городских округов и муниципальных районов, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,40 75,95

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать