top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Происшествия
31 марта 2018 г. в 12:45

Из-за осадков в Хакасии подтопило 150 приусадебных участков

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Все экстренные службы Хакасии задействованы в ликвидации последствий сильнейшего снегопада, прошедшего минувшей ночью. Сильнее всех от талых вод пострадал Бейский район, сейчас там работает группа спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хакасии.

Хакасия, 31 марта: ГУ МЧС России по Хакасии сообщает, что практически во всех городах и районах региона сложилась сложная гидрологическая обстановка. По данным на 11.00 (время местное), на территории Хакасии были частично подтоплены талыми водами 150 приусадебных участков в 22 населенных пунктах.

Больше всего от паводка досталось Бейскому району, на его долю приходится большинство подтопленных участков - 109.  Туда уже выехала группа спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хакасии.

Сейчас идет отсыпка защитных насыпей и укрепление дамб тяжелой инженерной техникой, откачка воды с низин, уборка снега, а также расчистка русла рек и ручьев от ледяной шуги, которая может вызвать затор с последующим резким подъемом уровня воды. На случай возможной эвакуации людей готовы пункты временного размещения.

На данный момент с паводком сражается 161 человек и 54 единицы техники. В ближайшее время синоптики пророчат снижение температуры, это уменьшит снеготаяние.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать