top
Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН Активисты в Вашингтоне не дают американским силовикам захватить посольство Венесуэлы Польша остановила транзит российской нефти Почем для Коновалова уроки географии?
Происшествия
2 апреля 2018 г. в 12:08

В Приморье насильнику и убийце ребенка дали пожизненный срок

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте Следственного комитета России по Приморскому краю появилось сообщение о приговоре, который получил не названный двадцатишестилетний житель этого региона, который более двух лет назад изнасиловал и убил десятилетнюю девочку. Преступник получил пожизненное лишение свободы, однако не только за это бесчеловечное преступление, но и за 18 эпизодов, связанных с нарушением половой неприкосновенности детей. Кроме того, по двум эпизодам преступлений признаны виновными его сообщники - мужчина и женщина, которые также принимали участие в применении сексуального насилия в отношении детей (подробностей об этих людей, а также подробности их пособничества в сообщении СКР по Приморью не раскрываются).

Следствием и судом установлено, что днем 17 сентября 2015 года  молодой мужчина на личном автомобиле проезжал по улице Калинина в селе Лазо и увидел идущую по дороге 10-летнюю девочку. Он подъехал к ней и попросил показать, где находится школа. Потерпевшая согласилась показать школу и села на заднее сиденье автомобиля. Мужчина завез потерпевшую на пустырь, заблокировал двери и, лишая ребенка возможности убежать, избил ее и изнасиловал, а затем, опасаясь разоблачения, задушил.

Преступление не удалось раскрыть по горячим следам, однако подсудимый все же попал в поле зрения следователей. Его автомобиль  был замечен недалеко от места преступления.  Злоумышленник предоставил алиби, но оно было опровергнуто следователями.  Под давлением улик он признался в убийстве ребенка. Помимо этого следователям удалось раскрыть еще 18 эпизодов преступной деятельности подсудимого. С лета 2015 года до весны 2016 года мужчина совершил ряд преступлений против половой неприкосновенности детей.

Суд назначил подсудимому  наказание  в виде пожизненного лишения свободы. Двум его соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы - мужчине 4 года, женщине 3,5 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами