top
Кравчук: Украину ядерного оружия лишили Штаты В Татарстане банду грабителей задержали с боем За незаконную ловлю хариуса кемеровчане заплатят больше 100 тысяч Трамп принял предложение Макрона пригласить Россию на саммит G7 Итальянский премьер Конте ушел в отставку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ России отбывающий пожизненное боевик получил еще 20 лет тюрьмы

В России отбывающий пожизненное боевик получил еще 20 лет тюрьмы

8 августа 2018 г. в 10:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пресс-служба Управления ФСБ России по Ставропольскому краю объявила о приговоре, вынесенном Верховным судом Чечни уроженцу Карачаево-Черкесии Юсуфу Крымшамхалову, который получил 20 лет колонии особого режима за бандитизм и покушение на жизнь полицейского. Боевик полностью признал свою вину. Между тем известно, что в январе 2004 года он же и его «коллега» по бандитскому ремеслу Адам Деккушев были приговорены Московским городским судом к пожизненному лишению свободы за причастность к взрывам жилых домов в Москве и Волгодонске. Эти теракты были совершены в сентябре 1999 года, тогда погибли 243 человека.

Почему же «пожизненник» признался в бандитизме, если он и так никогда уже не выйдет на свободу, остается только предполагать. Возможно, за признание ему было обещано менее строгое отношение тюремной охраны (хотя в это верится с трудом). Может быть, ему пообещали какой-то другой режим питания в тюрьме или массированное лечение, свидание с родственниками – опять-таки, все это витает в области предположений…

По данным пресс-службы, краевым управлением ФСБ в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий задокументирован дополнительный эпизод преступной деятельности Крымшамхалова. «Доказана его причастность к вооруженному нападению на военнослужащих федеральных сил в районе станицы Червленной Шелковского района Чеченской Республики в 1999 году», — отметили в УФСБ.

По данным следствия, Крымшамхалов добровольно вступил в бандформирование, действовавшее на территории Чечни.

В России отбывающий пожизненное боевик получил еще 20 лет тюрьмы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $66,70

    73,55 74,05

Показать все банки...