top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИскавшему жертв в интернете серийному насильнику дали пожизненное

Искавшему жертв в интернете серийному насильнику дали пожизненное

25 июля 2018 г. в 12:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Английское издание «Сан» сообщает о приговоре, вынесенном жителю Великобритании Ли Сэвиджу, который, как выяснило следствие, повинен в изнасиловании как минимум трех девушек, познакомившихся с ним в интернете. Двадцатипятилетний Сэвидж, во время изнасилований унижавший своих жертв, получил пожизненное лишение свободы. И хотя, согласно английским законам, через одиннадцать лет (не раньше) он уже будет иметь право просить английскую Фемиду об условно-досрочном освобождении, вряд ли такое будет возможно – в Британии серийные насильники задерживаются за решеткой надолго, обычно на 25-50 лет…

Сам Ли Сэвидж до получения им пожизненного срока уже был осужден за отправку своих интимных фотографий несовершеннолетней девочке, с которой он познакомился в социальной сети. Но тогда все ограничилось условным сроком, серьезным внушением со стороны полиции и солидным штрафом. Однако мужчина не успокоился. Решив, что ему все возможно, уже через четыре месяца после первого приговора он совершил первое изнасилование – познакомился в интернете с двадцатилетней жертвой, напросился к ней в дом и сексуально надругался над ней.

На вторую девушку, также двадцатилетнюю, он напал и увез в лес неподалеку от дома. Третью пострадавшую мужчина изнасиловал в своем доме. На мольбы остановиться Сэвидж отвечал: «Извини, малыш, ты должна знать, кто главный». Жертвы, обратившиеся в полицию, на суде подчеркивали, что мужчина постоянно твердил, что они должны понести ответственность и быть наказаны.

И вот приговор – пожизненное заключение.

В британской и американской системе правосудия перед вынесением приговора судья всегда должен сказать несколько обличающих слов, чтобы объяснить обществу, почему он приговаривает того или иного преступника к тому или иному сроку заключения. Не стал исключением и судья Джеймс Адкин, заявивший буквально следующее, обращаясь к Сэвиджу: «Вы, на мой взгляд, сексуальный садист. Полагаю, вы представляете ясную и неизбежную опасность для молодых женщин, причинив им серьезный вред в силу вашего склонности к изнасилованию и унижению».

Искавшему жертв в интернете серийному насильнику дали пожизненное

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!