top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
В мире
6 апреля 2018 г. в 09:53

Германия отпустила Пучдемона под залог

Карлес Пучдемон. Фото из открытых источников

Сторонники Карлеса Пучдемона внесли залог за своего лидера, который содержался под стражей в Германии. За освобождение Пучдемона Германия запросила запросила 75 тысяч евро. Процесс экстрадиции политика в Испанию был приостановлен.

Карлес Пучдемон был выпущен на свободу в городе Шлезвиг (ФРГ, федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн). Об этом 6 апреля сообщает ТАСС.

Пучдемон был выпущен под залог. Залог составил 75 тысяч евро, его внесли сторонники Пучдемона из партий Omnium Cultural и Национальная каталонская ассамблея.

Таким образом, процесс экстрадиции Пучдемона в Испанию был приостановлен, а сам политик был выпущен на свободу.

Ранее в ФРГ Пучдемон был задержан по заявке властей Испании — в вину экс-лидеру Каталонии ставилась растрата государственных средств. Такое обвинение исключало возможность получение Пучдемоном политического убежища в Германии: он рассматривался как банальный уголовник, а не как политический деятель, преследуемый на родине.

Ранее Пучдемон стал организатором референдума в Каталонии по вопросу отделения региона от Испании. Однако власти Испании отказались признать референдум законным, а Пучдемона обвинили в сепаратизме и растрате госсредств на проведение референдума.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем