top
Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем... Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим
Общество
8 апреля 2018 г. в 09:28

Православные верующие празднуют Пасху

Фото из открытых источников

Это наиболее торжественный праздник христианства, так как в этот день, как считается, произошла кульминация жизни Иисуса Христа — он восстал из мертвых и вывел мертвых из ада, очистив людей от проклятия первородного греха. В этот день верующие приветствуют друг друга радостной вестью — «Христос воскресе!».

Хакасия, 8 апреля: Сегодня в России и многих иных странах отмечается важнейший праздник христианства — Пасха.

Корни этого праздника идут ещё от доавраамических времен, Пасха есть и у иудеев. Однако смысл этих праздников совершенно различный — в христианстве Пасха является своеобразной кульминацией священного действа. В этот день Иисус Христос восстал из мертвых, «смертью смерть поправ», и даровав людям вечную надежду на спасение.

С этим связан и тот факт, что во всех странах, традиционно исповедующих христианство, Пасха отмечается с особым размахом — одним из важнейших символов праздника является огонь: верующие нередко разводят костры или хотя бы возжигают свечи.

Смысл огня — свет после тьмы. Возжигание огня символизирует воскрешение Христа, возвращение его из царства мертвых: совершив свое главное чудо, мессия продемонстрировал всем людям, что и самый закоренелый грешник способен восстать из праха и вырваться из объятий тьмы.

Другим популярным символом Пасхи остается яйцо: оно символически рассматривается как гроб Господень — снаружи оно кажется мертвым, но внутри оно содержит новую жизнь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать