top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Спорт
9 апреля 2018 г. в 11:55

«Бавария» выиграла свое 28-е чемпионство

Фото из открытых источников

В минувшую субботу живущие по всему миру поклонники немецкого футбола вообще и мюнхенской «Баварии» - в частности, праздновали очередной успех своего любимого и, без сомнения, великого спортивного клуба в чемпионате Федеративной Республики Германии. Команда, которой уже сто восемнадцать лет со дня своего основания, в гостях разгромила «Аугсбург» со счетом 1:4 и стала чемпионом бундеслиги в 28-й раз в своей истории. Вторым в турнирной таблице идет клуб «Шальке», но первым ему в этом сезоне теперь точно не стать – после победы мюнхенцев отрыв от второго места составил двадцать очков.

Это значит, что «Бавария» теперь может проигрывать все оставшиеся в чемпионате встречи (то есть выпускать на поле резервный состав или вообще даже молодежный) – команду уже никто не сможет догнать. В общем, минувшее воскресенье Бавария праздновала свое чемпионство.

«Бавария» выиграла турнир в шестой раз подряд. В сезоне-2011/2012 победу одержала дортмундская «Боруссия», после чего баварцы не отдавали титул никому.

За 118-летнюю историю «Бавария» также 16 раз выигрывала национальный кубок, пять раз побеждала в Лиге чемпионов. Также команда по разу выигрывала Суперкубок Европы, Кубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Теперь всем нам остается ждать, когда многие игроки «Баварии» приедут на российский чемпионат мира этим летом, чтобы продемонстрировать нам свое спортивное мастерство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать