top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Политика
9 апреля 2018 г. в 13:58

Власти ФРГ решили лишать джихадистов немецких паспортов

Фото из открытых источников

Федеративная Республика Германия, очевидно, поняв, что такое бесконтрольная миграция в Европу из Африки и Азии и чем она грозит немецкому обществу, начала понемногу приводить в порядок собственное миграционное законодательство. Именно такой вывод следует из сделанного накануне стат-секретарем Министерства внутренних дел ФРГ Штефаном Майером заявления о том, что его страна будет лишать джихадистов немецких паспортов.

Как пояснил статс-секретарь, джихадистов (то есть, вероятно, их еще нужно сначала определить и идентифицировать, как джихадистов) лишат немецкого паспорта при наличии у них другого гражданства.

Как ожидается, законопроект о лишении гражданства будет внесен на рассмотрение немецкого парламента уже в ближайшее время.

Впрочем, одновременно с этим довольно жестким законом Германия открывает свои двери для других мигрантов – более, как им кажется, «спокойных»: по словам господина Майера, глава МИД ФРГ Хорст Зеехофер планирует расширить список «безопасных стран происхождения», чтобы ускорить процедуру обработки прошений мигрантов из этих государств о предоставлении убежища.

Наряду с Тунисом, Алжиром и Марокко власти собираются включить в этот список Армению и Грузию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать