top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Политика
9 апреля 2018 г. в 13:58

Власти ФРГ решили лишать джихадистов немецких паспортов

Фото из открытых источников

Федеративная Республика Германия, очевидно, поняв, что такое бесконтрольная миграция в Европу из Африки и Азии и чем она грозит немецкому обществу, начала понемногу приводить в порядок собственное миграционное законодательство. Именно такой вывод следует из сделанного накануне стат-секретарем Министерства внутренних дел ФРГ Штефаном Майером заявления о том, что его страна будет лишать джихадистов немецких паспортов.

Как пояснил статс-секретарь, джихадистов (то есть, вероятно, их еще нужно сначала определить и идентифицировать, как джихадистов) лишат немецкого паспорта при наличии у них другого гражданства.

Как ожидается, законопроект о лишении гражданства будет внесен на рассмотрение немецкого парламента уже в ближайшее время.

Впрочем, одновременно с этим довольно жестким законом Германия открывает свои двери для других мигрантов – более, как им кажется, «спокойных»: по словам господина Майера, глава МИД ФРГ Хорст Зеехофер планирует расширить список «безопасных стран происхождения», чтобы ускорить процедуру обработки прошений мигрантов из этих государств о предоставлении убежища.

Наряду с Тунисом, Алжиром и Марокко власти собираются включить в этот список Армению и Грузию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу