top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
Политика
9 апреля 2018 г. в 13:58

Власти ФРГ решили лишать джихадистов немецких паспортов

Фото из открытых источников

Федеративная Республика Германия, очевидно, поняв, что такое бесконтрольная миграция в Европу из Африки и Азии и чем она грозит немецкому обществу, начала понемногу приводить в порядок собственное миграционное законодательство. Именно такой вывод следует из сделанного накануне стат-секретарем Министерства внутренних дел ФРГ Штефаном Майером заявления о том, что его страна будет лишать джихадистов немецких паспортов.

Как пояснил статс-секретарь, джихадистов (то есть, вероятно, их еще нужно сначала определить и идентифицировать, как джихадистов) лишат немецкого паспорта при наличии у них другого гражданства.

Как ожидается, законопроект о лишении гражданства будет внесен на рассмотрение немецкого парламента уже в ближайшее время.

Впрочем, одновременно с этим довольно жестким законом Германия открывает свои двери для других мигрантов – более, как им кажется, «спокойных»: по словам господина Майера, глава МИД ФРГ Хорст Зеехофер планирует расширить список «безопасных стран происхождения», чтобы ускорить процедуру обработки прошений мигрантов из этих государств о предоставлении убежища.

Наряду с Тунисом, Алжиром и Марокко власти собираются включить в этот список Армению и Грузию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого