top
Известный актер Евгений Леонов-Гладышев госпитализирован В Хакасии пройдет выставка немецких овчарок В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс
Спорт
10 апреля 2018 г. в 09:59

Тренер ЦСКА обматерил игрока и обещал ему вечное место в запасе

Фото из открытых источников

Накануне вечером в российском футбольном первенстве прогремел громкий скандал, связанный со взаимоотношениями главного тренера московского клуба ЦСКА Виктора Гончаренко и форвардом этой команды Ахмедом Мусой. Все случилось на пятьдесят восьмой минуте матча 25-го тура, когда во встрече с московским «Динамо» Гончаренко принял решение заменить Мусу, который во время игры ничем опасным для динамовцев не отметился. Казалось бы, ничего страшного – играешь неважно, тренер решил тебя поменять, нужно спокойно идти и меняться. Муса спокойно поменялся, но неожиданно отказался сделать традиционную в таких случаях вещь – пожать руку своему наставнику и отправляться на скамейку запасных. Рукопожатия не произошло. И тогда Виктор Гончаренко вспылил, а слова, им произнесенные, слышали не только футболисты, но оказавшиеся поблизости журналисты (да и микрофоны, установленные вокруг поля, тоже уловили соответствующие звуковые колебания не самого цензурного свойства)…

Разумеется, закон о СМИ не позволяет нам приводить эти слова господина Гончаренко (любой желающий без труда найдет их в интернете). Скажем лишь, что главный тренер назвал футболиста лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, добавил при том парочку крепких русских словечек, после чего также нецензурно пообещал Мусе, что тот будет теперь сидеть в запасе до самого конца срока аренды.

Российским болельщикам в целом неизвестно, знает ли Ахмед Муса русский нелитературный язык настолько хорошо, чтобы понять, что ему сказал тренер. Скорее всего, знает – за ЦСКА форвард провел четыре сезона, трижды стал чемпионом страны и выиграл Кубок России (из ЦСКА Муса перешел в английский «Лестер», но что-то у него там не заладилось, после чего опять-таки ЦСКА взял его в аренду). И – даже если не знает, товарищи ему переведут.

Но дело не в этом. Сам Гончаренко на послематчевой конференции примирительной заявил, что все произошедшее «чисто семейное», подразумевая, что ЦСКА – одна большая семья, где может быть всякое. Но вот должен ли был главный тренер так поступать вообще – пусть даже в пылу эмоций, пусть даже тогда, когда ему не пожали руку, обидевшись на замену?

Кстати, вчерашнюю игру ЦСКА проиграл со счетом 1:2.

Интересно, будет ли по тому поводу созвана Контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать