top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
В мире
10 апреля 2018 г. в 12:19

В индийскую реку Ганг выпустили четырехметрового крокодила-людоеда

Фото из открытых источников

Издание «Время Индии» сообщает о поимке в этой стране четырехметрового болотного крокодила, который ранее напал на человека и оставил от него лишь несколько крупных костей. На рептилию устроили настоящую охоту, поймали ее, но в итоге решили почему-то не лишать жизни, а выпустить туда, где индийскому Гене будет жить более вольготно – в Ганг. Началась же эта история в конце марта в одной из индийских деревень, расположенных в штате Уттар-Пратеш. В один из дней один из деревенских жителей (название населенного пункта в сообщении «Времени Индии» не указывается) вышел на берег реки Рамганга (это левый приток Ганга), чтобы справить малую нужду. Справил он ее или нет, неизвестно, но рядом с несчастным были люди, которые увидели, как на мужчину напал огромный крокодил и утащил его под воду полакомиться. Через несколько дней на поверхность всплыли обглоданные человеческие останки…

Жители деревни, которые стали теперь бояться подходить к Рамганге, потребовали от властей штата поймать рептилию, мол, зеленый ужас, почувствовать вкус человеческого мяса, на этом не остановится и теперь будет поджидать всех, кто вдруг направится к реке набрать воду для каких-то нужд (или справить нужду, почему нет?). Кроме того, обнаружилось, что ранее гигант нападал на сельский скот.

В общем, власти объявили охоту на хищника, однако она закончилось провалом из-за нехватки специалистов – никому было не интересно ходить вокруг реки, когда в ней плавает такая животина, решившая, что она тут главный санитар джунглей и что справлять нужду в реку, где он живет, не очень хорошо, да и последствия будут трагическими.

Тогда жители деревни пригрозили перекрыть важное шоссе неподалеку. Началась новая операция по задержанию крокодила. На этот раз к ней привлекли местных рыбаков и организацию защитников животных Wildlife SOS.

В итоге гигант был все-таки пойман в сеть, после чего эксперты SOS помогли вытащить его и перевезти к Гангу, где рептилию отпустили на волю. По словам представителя лесного ведомства Маноя Харе, животное оказалось 12-летним самцом болотного крокодила. «Он был совершенно здоров и мог с легкостью выжить в любой реке», — утверждает он (собственно говоря, сам крокодил это никогда и не оспаривал).

Крокодил уплыл в Ганг (непонятно при этом, почему это он не может выгрести против течения и вернуться, так сказать домой, в левый приток Ганга, чтобы от души «разобраться» со всеми, кто его ловил). Теперь, надо полагать, в Ганг тоже малую нужду особенно не справишь…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать