top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреВ Индии крокодил съел купающегося школьника и породил конфликт

В Индии крокодил съел купающегося школьника и породил конфликт

24 апреля 2018 г. в 10:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В индийском штате Одиша в результате нападения крокодила погиб 14-летний школьник. Об этом сообщает издание «The New Indian Express», причем подчеркивает, что данный случай в Индии, где от нападений крокодилов погибает множество людей, является вовсе не рядовым. В связи с трагедией в штате возник конфликт между местными жителями и представителями властей, которые неоднократно предупреждали людей: купаться и совершать ритуальные омовения в данной местности можно только в специально отведенных для этого местах, а не «как бог на душу положит». В ответ люди возмущаются: таких мест властями оборудовано крайне мало, на всех их не хватает.

Трагедия случилось на реке вблизи индийского национального парка Бхитарканика, куда пришли искупаться два брата. На одного из них прямо на мелководье напал гребнистый крокодил и потащил в глубину. Брат не успел помочь родственнику, все произошло неожиданно, буквально в течение нескольких секунд… Все, что могло остаться от погибшего страшной смертью подростка (например, обувь, одежды или даже часть костей), до сих пор не найдено.

Уже, впрочем, известно, что после завершения положенного по закону в таких случаях полицейского расследования родственники погибшего получат компенсацию в размере 300 тысяч рупий (300 тысяч рублей).

Тем временем местные жители на одном из сходов заявили, что ситуация с нападениями крокодилов в этом районе усугубляется из года в год, каждые 365 дней здесь бесследно исчезает от шести до десяти человек. И виноваты в этом, по мнению людей, власти штата, которые так и не возвели ограду от крокодилов вокруг гхатов — каменных сооружений на берегу, где последователи индуизма устраивают ритуальные омовения и кремируют умерших.

Департамент лесов и дикой природы штата уже публично возразил, что 45 гхатов уже огорожены. «И мы предупреждали, что не следует заходить в воду недалеко от гхатов за пределами огороженных областей», — подчеркнул представитель ведомства.

Справка

Национальный парк Бхитарканика, созданный в 1965 году, населен гребнистыми крокодилами, тигровыми питонами, ибисами и змеешейками. В 2014 году там вылупилось из яиц около 3 тысяч крокодилов. В настоящее время в окрестных водоемах обитает около 1,7 тысячи крокодилов.

Гребнистый крокодил считается одним из крупнейших хищников на планете. Самцы этого вида достигают семи метров в длину и могут весить до двух тонн.

В Индии крокодил съел купающегося школьника и породил конфликт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!