top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Спорт
25 апреля 2018 г. в 15:35

Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга

Фото из открытых источников

Голландский Интернет-портал AD приводит заявление бывшего велосипедиста Карстена Крона (на фото), выступавшего несколько лет назад за российскую команду Tinkoff-Saxo (сейчас Tinkoff) и, как он сам теперь признается, употреблявшего допинг. Правда, спортсмен, в 2002-м году побеждавший на одном из этапов многодневки «Тур де Франс», оговаривается, что некие препараты он употреблял очень короткое время, но все равно ему очень и очень стыдно. Что это были за препараты, кто их ему давал, каковы в этом случае были его спортивные успехи, а главное – что подтолкнуло спортсмена в этом признаться, остается только догадываться. Сам Крон не говорит об этом ни единого слова…

«Я прошу прощения за это, понимаю, что несу полную ответственность. Я был профессиональным велогонщиком и очень уважаю коллег, которые в то время отказывались от употребления запрещенных препаратов. Я убежден, что сейчас велоспорт чище, чем когда-либо», — заявил Крон.

В общем, пока совершенно ничего не понятно. Также не совсем ясно, будет ли как-то реагировать на заявление Крона какая-либо спортивная организация, курирующая велосипедный спорт. Ну, или, на худой конец, какая-нибудь силовая структура…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем