top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Экономика » Бизнес
26 апреля 2018 г. в 10:17

Белорусский ресторан запретил гостям приносить свою сметану

Фото из открытых источников

Любопытный гастрономический бизнес-скандал возник на днях (и тут же разошелся по интернет-СМИ и социальным сетям) вокруг минского ресторана с непередаваемо поэтичным названием «Хинкальная». На работу этого белорусского заведения общепита на своей странице в Фейсбуке решил пожаловаться житель столицы Белоруссии Алесь Крот. Если вы думаете, что там теперь после заказа хинкали подают жареные пельмени, то нет. Ошибаетесь вы и в том случае, если предположите, что в ресторане появились говорящие по-американски мыши и тараканы. И матерящиеся по-русски официантки там также не завелись. Все гораздо проще: руководство ресторана ввело запрет на приход туда гостей, которые норовят принести к их ресторанным хинкали свою соственную белорусскую сметану. Потому что, как известно, «со своим нельзя». И не важно, что это – «зеленый змий» или белорусская «молочка».

Итак, все началось с гневного поста Алеся Крота в Фейсбуке: «Я люблю сметану и даже, признаюсь, имею зависимость от нее. Но запрещать проносить сметану в одну из минских кофеен — считаю нарушением моих гражданско-политических прав. Короче, я за свободное перемещение сметаны по территории Беларуси».

Затем минчанин решил привести доказательства и прикрепил к своей заметке фото – объявление «Вход со сметаной запрещен» на стене «Хинкальной».

Дальше – больше. Оказалось, что таких возмущенных посетителей «Хинкальной» в Минске не один десяток человек. В итоге скандалом заинтересовались журналисты местного издания «СитиДог», которые пришли в заведение и попросили объяснить, в чем дело.

В ресторане в ответ прокомментировали ситуацию. Оказалось, что в меню «Хинкальной» нет сметаны, но алчные гости требуют к хинкали именно сметану, хотя данное блюдо едят по традиции с соусами – это  не пельмени! Вот и пришлось запрещать пронос своей сметаны в ресторан…

В принципе, все логично, ведь приходить со своими продуктами в ресторан несколько не этично. Правда, что стоит потрафить посетителям и подавать по их желанию к хинкали «ресторанную» сметану, которую можно еще и наценить (и ничего с традиционным поеданием хинкали с соусом не случится, это не родина хинкали, никого за это не «зарэжут»)? Об этом в точке общепита почему-то как-то вовремя не задумались, хотя ресторанный бизнес – это все-таки бизнес, основанный на быстром удовлетворении любых гастрономических запросов людей и получении из этого выгоды…

В общем, по сети разошелся грандиозный и одновременно веселый гастрономический скандал.

Последние новости из этого театра абсурда таковы…

«Сейчас уже не приходят со сметаной. В меню ее по-прежнему нет, но появилась долма, которая подается со сметаной», — недавно заявили в заведении. Ну, что? Логично.

Как все это отразилось на выручке минского ресторана, пока не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать