top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
В мире
30 апреля 2018 г. в 09:21

В Ираке приговорили 19 россиянок к пожизненному сроку

Фото из открытых источников

Девятнадцать гражданок России в Ираке были признаны виновными в сотрудничестве с запрещенной в России группировкой «Исламское государство» и приговорены к пожизненному заключению. Дипломатические источники пока не подтверждают эти сведения.

Накануне 19 гражданок России были приговорены к пожизненному заключению иракским судом, сообщает 29 апреля «Интерфакс» со ссылкой на данные издания «Дейли Стар».

Женщин признали виновными в членстве в террористической группировке «Исламское государство». Ранее багдадский суд уже приговорил к подобной мере наказания семерых женщин, среди которых были и две россиянки.

Кроме того, ранее к пожизненному заключению были приговорены десять женщин из Азербайджана и Таджикистана.

Некоторые из осужденных женщин утверждали на суде, что их привезли на территории, контролируемые террористической группировкой, без их согласия их мужья, добровольно вступившие в ряды группировки. Однако суд не счел это смягчающим вину обстоятельством.

Российское посольство в Ираке пока никак не комментирует ситуацию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать