top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика » Новости наших партнёров
3 мая 2018 г. в 16:27

Telegram не будет продавать свою криптовалюту всем подряд

Фото из открытых источников

«Простые смертные», которые планировали купить криптовалюту Gram, принадлежащую «Телеграм», не смогут этого сделать. Компания объявила о том, что отказывается от публичной продажи и делает выбор в пользу группы инвесторов.

«Телеграм» не будет продавать свою криптовалюту Gram всем подряд. Об этом сообщает Life Новости со ссылкой на The Wall Street Journal. Небольшая группа инвесторов внесла весомый денежный вклад, тем самым повлияв на решение компании. Известно, что «Телеграм» получил $1,7 млрд от примерно двух сотен частных инвесторов. Деньги были собраны в ходе двух закрытых раундов предпродаж.

Напомним, еще в конце прошлого года Павел Дуров, который и основал «Телеграм», рассказал, что в начале 2018-го компания поставит перед собой цель — монетизация мессенджера. Говорилось, что проект заработает на системе блокчейн и станет альтернативой тем платежным системам, которые существуют на данный момент.

Меж тем Кликчейн сообщает, что сейчас на криптовалютный рынок выходят многие инвестиционные компании, а также миллиардеры. Предложение Bitcoin набирает спрос. Недавно была «отчеканена» 17-ти миллионная криптомонета. Только за последний месяц криптовалюта поднялась в цене на 30%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Инга
21 мая 2018 г. в 15:50
интересно
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем