top
В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы Под угрозой лишения свободы абаканец вернул долг ребенку
Наука » Авто-мото
16 мая 2018 г. в 14:39

Subaru обвинили в фальсификации данных о расходе топлива

Фото из открытых источников

В головном офисе «Субару» прошли обыски — компанию обвиняют в целенаправленном введении потребителей в заблуждение по поводу расхода топлива у автомобилей, произведенных компанией. Руководители компании утверждают, что ничего о фальсификации не знали.

В головном офисе компании «Субару» проходят обыски — изымается документация, имеющая отношение к рекламным кампаниям и реальным данным измерений расходов топлива у автомобилей, произведенных компанией.

Ранее вокруг «Субару» разразился скандал — компанию обвинили в том, что она занижает данные о расходе топлива у своих автомобилей. Речь идет, в основном, об автомобилях, произведенных компанией после 2002 года, то есть фальсификация данных продолжалась более пятнадцати лет.

Руководство компании утверждает, что совет директоров не был осведомлен о публикации неверных данных, а инициатором публикации неверных данных был глава завода «Субару» в городе Ота.

Известно, что правительство не станет принимать каких-либо серьезных мер против компании — разве что потребуют ужесточить контроль над данными.

Тем не менее, имидж компании понес существенные потери.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого