top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
23 мая 2018 г. в 09:58

Правительство намерено снизить акцизы на бензин

Фото из открытых источников

Акцизы на топливо (на бензин и на дизельное) могут быть снижены — соответственно, на три и на две тысячи рублей за тонну. Как уточняется, над решением проблемы снижения цен на топливо правительство работало всю прошлую неделю. Примечательно, что как раз на прошлой неделе стало известно о росте цен на горючее.

Правительство намерено начать снижение акцизов на топливо, заявил на заседании Госдумы первый зампред комитета по энергетике Сергей Есяков. Об этом 22 мая сообщает «РИА Новости».

Есяков заявил, что акцизы на бензин могут быть снижены на три тысячи рублей за тонну, а акцизы на дизельное топливо —  на две тысячи.

Он также указал, что над разработкой этих мер правительство работало всю прошлую неделю. По этому вопросу вице-премьер Дмитрий Козак проводил совещание.

Накануне сообщалось о росте цен на топливо в России — так, представители ЦБ заявляли, что ситуация укладывается в общемировые нормы.

Однако ранее сообщалось, что президент Путин давал поручение удержать рост цен на топливо. Несмотря на это, средняя розничная цена бензина, по сообщению Росстата, превысила 41 рубль за литр, что связывается как с ростом цен на бензин, так и с ростом акцизов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем