top
Президент Абхазии согласился перенести дату выборов У пожарных Хакасии ни дня без отдыха НАТО призывает Россию капитулировать и отдать Крым Германия отвергла санкции США против «Северного потока-2» Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство намерено снизить акцизы на бензин

Правительство намерено снизить акцизы на бензин

23 мая 2018 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Акцизы на топливо (на бензин и на дизельное) могут быть снижены — соответственно, на три и на две тысячи рублей за тонну. Как уточняется, над решением проблемы снижения цен на топливо правительство работало всю прошлую неделю. Примечательно, что как раз на прошлой неделе стало известно о росте цен на горючее.

Правительство намерено начать снижение акцизов на топливо, заявил на заседании Госдумы первый зампред комитета по энергетике Сергей Есяков. Об этом 22 мая сообщает «РИА Новости».

Есяков заявил, что акцизы на бензин могут быть снижены на три тысячи рублей за тонну, а акцизы на дизельное топливо —  на две тысячи.

Он также указал, что над разработкой этих мер правительство работало всю прошлую неделю. По этому вопросу вице-премьер Дмитрий Козак проводил совещание.

Накануне сообщалось о росте цен на топливо в России — так, представители ЦБ заявляли, что ситуация укладывается в общемировые нормы.

Однако ранее сообщалось, что президент Путин давал поручение удержать рост цен на топливо. Несмотря на это, средняя розничная цена бензина, по сообщению Росстата, превысила 41 рубль за литр, что связывается как с ростом цен на бензин, так и с ростом акцизов.

Правительство намерено снизить акцизы на бензин

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз