top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноСибирь отчиталась перед полпредом президента РФ о недвижимости

Сибирь отчиталась перед полпредом президента РФ о недвижимости

26 мая 2018 г. в 09:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Новосибирске полпред президента России Сергей Меняйло провёл совещание по вопросу передачи объектов недвижимости Минобороны РФ в региональную и муниципальную собственность. Обсуждение состоялось при участии представителей федерального государственного казённого учреждения «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ и региональных органов исполнительной власти. Об этом сообщает Сибирский окружной информационный центр. К Хакасии вопросов в этом отношении, судя по сообщению, нет.

Как отметил полпред, в субъектах Федерации округа продолжается работа по передаче военного имущества Министерства обороны России в собственность регионов или муниципалитетов. Процесс приёма-передачи объектов осуществляется в рамках исполнения поручения главы государства.

По данным ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны Российской Федерации, с начала кампании по передаче высвободившегося имущества в регионах СФО решены вопросы в отношении более 7,7 тысячи объектов недвижимости. В Республике Бурятия, Алтайском крае, Кемеровской, Омской и Томской областях все объекты переданы в муниципальную собственность, проблемные вопросы урегулированы.

С 1 января по 10 мая 2018 года из 624 объектов недвижимости в собственность муниципальных образований передано 285 В настоящее время продолжается работа по передаче 339 объектов недвижимого имущества в собственность регионов или муниципалитетов, в том числе в Иркутской области – 154, Красноярском крае – 151, Новосибирской области – 33, в Забайкальском крае – 1 объект.

Для организации процесса по приёму-передачи военного имущества в регионах были утверждены планы-графики, установлены сроки. Однако в Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области запланированные мероприятия не выполнены, в этих регионах находится 306 объектов.

«Решения, принятые органами исполнительной власти регионов и муниципалитетов по объектам недвижимого имущества Министерства обороны РФ, необходимо исполнять строго в установленные сроки. Для этого следует более тщательно и комплексно прорабатывать материалы по их передаче, оказывать содействие регионам в решении возникающих проблемных вопросов», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Сибирь отчиталась перед полпредом президента РФ о недвижимости

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!