top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Политика » Официально
27 мая 2018 г. в 08:39

Глава Хакасии встретился со студентами из РХ, обучающимися в Питере

Фото из открытых источников

В Санкт-Петербурге состоялась встреча главы Хакасии Виктора Зимина со студентами из нашей республики, обучающимися в разных образовательных учреждениях северной столицы, сообщается на официальном портале правительства региона. Мероприятие, участниками которого стали порядка 90 молодых ребят, прошло на базе Российского государственного института сценических искусств. Гостями встречи также стали постоянный представитель республики в Санкт-Петербуге Андрей Соболенко, министр культуры Хакасии Татьяна Чаптыкова, заместитель министра образования и науки Юрий Сагалаков, солистка Мариинского театра Татьяна Павловская и преподаватель актерского мастерства, заслуженный работник культуры Хакасии, профессор Владимир Норенко.

Хакасия, 27 мая: Студенты, осваивающие творческие специальности, представили несколько номеров в разных жанрах. Затем участники встречи смогли пообщаться с руководителем республики, задать вопросы. В частности, ребят интересовала текущая социально-экономическая обстановка в родной республике, возможности трудоустройства после завершения обучения и возвращения в Хакасию.

Виктор Зимин подчеркнул, что в республике ребят всегда ждут, ими гордятся, есть и рабочие места, решается вопрос с предоставлением жилья. При этом ревностных чувств, если молодежь решит не возвращаться в Сибирь, нет. Как отметил руководитель региона, талантами нужно делиться. Однако Виктор Зимин призвал ребят в любом случае не забывать родную республику – приезжать с концертами, выступлениями, мастер-классами и семинарами.

Слова благодарности глава республики выразил педагогам хакасских студентов. Особенно Виктор Зимин отметил Владимира Васильевича Норенко, являющегося наставником уже нескольких поколений артистов Хакасии. Отметим, что большая часть из них обучается по целевому направлению. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между Правительством Хакасии и Санкт-Петербургской государственной академией театрального искусства о целевом наборе для государственных театров республики по очной и заочной форме обучения.

- Хотелось бы отметить и других преподавателей, которые несут образование будущему нашей республики. Всех, кто вас учит и готовит в жизнь, благодарю за это большое дело. За то, что делятся своим настроением, потенциалом, - сказал Виктор Зимин.

В свою очередь молодые ребята поблагодарили руководителя республики за личное внимание, поддержку и состоявшуюся интересную встречу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать