top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Газпром» обвинил Стокгольмский арбитраж в подмене арбитра

«Газпром» обвинил Стокгольмский арбитраж в подмене арбитра

29 мая 2018 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Адвокаты, представляющие интересы «Газпрома», заявили — значительная часть текста решения Стокгольмского арбитража по тяжбе «Газпрома» и «Нафтогаза» была написана иным лицом. А это неприемлемо. Теперь «Газпром» требует пересмотра решения.

Адвокаты «Газпрома» выявили возможную подмену арбитра при вынесении решения Стокгольмским арбитражем по иску «Нафтогаза» к «Газпрому», сообщает 29 мая «РИА Новости».

В итоге, компания направила в апелляционный суд требование об отмене решения суда.

Как сообщается, текст решения Стокгольмского арбитража был проанализирован с привлечением «всемирно признанного эксперта-лингвиста». Это позволило выявить факт того, что «значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом».

Таким образом, «Газпром» приходит к выводу о том, что речь идет о подмене арбитра. Поскольку решение арбитров имеет ключевую роль в судебной тяжбе, подобная подмена грубо нарушает арбитражное соглашение.

Ранее Стокгольмский арбитраж вынес решение в пользу «Нафтогаза» по иску о транзите газа. По решению арбитража, «Газпром» должен был выплатить украинской компании 4,673 миллиарда долларов.

«Газпром» обвинил Стокгольмский арбитраж в подмене арбитра

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!