top
За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы
Экономика
4 июня 2018 г. в 14:34

Цены на нефть продолжают снижение

Фото из открытых источников

Августовские фьючерсы на Brent снизились до 76,4 долларов за баррель, а на WTI — до 65 долларов. Эксперты полагают, что снижение цен ниже 74 долларов приведет к тому, что цены откатятся до уровня в 70 долларов. И не факт, что на этому уровне удастся закрепиться.

Торги на Лондонской товарной бирже показали снижение котировок на нефтяные фьючерсы: так, августовские фьючерсы на Brent подешевели до $76,45 за баррель, а июльские WTI — до $65,67 за баррель.

По мнению специалистов, если котировки на нефть снизятся ниже 74 долларов снижение котировок ускорится и цены могут достигнуть уровня в 70 долларов. Будет ли это «дном» — пока неясно, но ранее сообщалось, что аналитики ожидают падения и до 60 долларов за баррель.

Так, представители ОПЕК заявляли, что вскоре может начаться количественное смягчение ограничений, накладываемых договором ОПЕК+. Предполагается, что это заявление стало одной из причин падения стоимости нефти.

В то же время, торги на Мосбирже показали укрепление рубля по отношению к евро и доллару. Курс российской валюты к американской достиг уровня 62,07, а к общеевропейской — 72,81 рубль.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
5 июня 2018 г. в 10:55
Зато на бензин цены растут как на дрожжах......
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого