top
Не продать, а замаскировать: чиновники в Хакасии не хотят расставаться с дорогими авто В Госдуме предложили признать рэп-баттлы видом спорта В России могут изменить правила подачи заявления на отпуске Кабмин РФ поддержал возрождение вытрезвителей Путин: СВПД имеет право на жизнь даже после выхода из него США

Общество

ГлавнаяОбществоШестуна арестовали на два месяца

Шестуна арестовали на два месяца

15 июня 2018 г. в 12:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна поместили под стражу сроком на два месяца по обвинению в превышении должностных полномочий. В то же время, против Шестуна возбуждено уголовное дело по махинациям с земельными участками.

Главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна поместили под арест, сообщает 14 июня «Интерфакс».

Соответствующее решение принял накануне Басманный суд Москвы, удовлетворивший ходатайство следствия об аресте Шестуна. Срок ареста — до 13 августа.

Шестуна обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Наказание по этой статье может составить около 10 лет лишения свободы.

Известно также, что в отношении Шестуна возбуждено уголовное дело в связи с махинациями с земельными участками.

Речь идет о передаче в распоряжение компании «Центр» земельного участка площадью в десять гектар. При этом, передача земельного участка была совершена без согласования с районной администрацией и по льготным ценам.

Льготные цены обосновывались на заявлении компании о намерении построить близ деревни Борисово социально значимого объекта — торгового центра. Вместо торгового центра компания построила коттеджный поселок.

Шестуна арестовали на два месяца

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!