top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Общество

ГлавнаяОбществоФАС подозревает Минздрав РФ в сговоре с «Р-Фарм»

ФАС подозревает Минздрав РФ в сговоре с «Р-Фарм»

21 июня 2018 г. в 14:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила три дела — и все по подозрению о картельном сговоре Министерства здравоохранения РФ с фармацевтической компанией «Р-Фарм». Это не первый случай, когда ФАС пытается расследовать это дело, и, вероятно, не последний.

Между Минздравом РФ и фармацевтической компанией «Р-Фарм» мог быть картельный сговор, заявляет Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Об этом 20 июня сообщает издание РБК со ссылкой на постановления ФАС о возбуждении трех дел по подозрению в картельном сговоре.

В частности, речь идет о ряде контрактов, заключенных между Минздравом и «Р-Фарм» в 2017 году. Если ФАС сможет доказать наличие сговора, то на «Р-Фарм» может быть наложен штраф размеров порядка 750 миллионов рублей. Ряд должностных лиц в Минздраве могут быть привлечены к уголовное ответственности.

По сведениям из ряда источников, нарушения заключаются в том, что во время тендеров на поставки лекарственных препаратов Минздрав создавал выигрышные условия именно для «Р-Фарм». Кроме того, поставляемые препараты обходятся государству на двадцать-тридцать процентов дороже, чем стоят в розницу.

Заметим, что ранее ФАС уже имел претензии к «Р-Фарм» и Минздраву — ещё в начале этого года стало известно, что в тендерах, в которых побеждала компания, участвовали подставные лица. Однако вскоре в экспертный совет ФАС вошел глава «Р-Фарм» Алексей Репик в экспертный совет ФАС, и глава ФАС Игорь Артемьев выступил с заявлением о том, что оснований для возбуждения антимонопольного дела нет.

ФАС подозревает Минздрав РФ в сговоре с «Р-Фарм»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!