top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Политика » Официально
22 июня 2018 г. в 11:10

Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны

Фото из открытых источников

Сегодня День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. День, когда мы вспоминаем всех, кто ценой своей жизни выполнил священный долг, защищая родную землю.

Хакасия, 22 июня: В Абакане уже прошли некоторые акции. На рассвете на горе Самохвал горожане зажигали лампады и свечи в память о 26 миллионах людей, чьи жизни унесла война. В эти минуты в парке Победы идет городская акция «Мы против войн и террора». В «Орлёнке» с 16 до 17 часов пройдут поэтический флэшмоб - любой сможет прочитать свое любимое стихотворение о войне.

К памятным мероприятиям присоединился и глава Хакасии Виктор Зимин. На своей официальной странице в "Одноклассниках" он призвал жителей республики не оставаться в стороне:

- Сейчас, когда с каждым годом ветеранов становится всё меньше, мы обязаны хранить память о тяжелейших битвах, о героических людях. Помогать им, рассказывать о них подрастающему поколению. Все, кто пережил войну, достойны глубочайшего уважения за свою стойкость и терпение, за веру в непобедимость нашей Родины.

Сегодня принял участие в акции “Красная гвоздика”. Этот цветок является всенародным символом памяти и благодарности ветеранам, которые проливали кровь за Отечество.

Акция масштабная, всероссийская. Уверен, вы не останетесь в стороне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?