top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Общество

ГлавнаяОбществоСледователи официально объявили причину крушения Ан-148 в Подмосковье

Следователи официально объявили причину крушения Ан-148 в Подмосковье

27 июня 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причиной крушения пассажирского лайнера в Раменском районе стала небрежность пилотов. Пилоты не включили обогрев датчиков скорости, что привело к потере контроля над машиной и последующей катастрофе, в которой погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Следственный комитет пришел к выводу о том, что причиной катастрофы 11 февраля в Раменском районе стала небрежность пилотов. Это заявление опубликовано на сайте Следкома.

Пилоты, как показали записи бортовых самописцев, не включили обогрев датчиков скорости. В результате, датчики обледенели и пилоты получали неверные данные о скорости воздушного судна.

Пилоты получили сведения о падении скорости машины и приняли решение нарастить скорость. При этом был превышен допустимый угол наклона самолета относительно земли, самолет потерял управляемость и вскоре врезался в землю.

Таким образом, причина крушения — неверные действия экипажа.

Напомним, катастрофа произошла 11 февраля сего года в Раменском районе Подмосковья. Самолет Ан-148, принадлежащий компании «Саратовские авиалинии» летел из Москвы в Орск, на борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Следователи официально объявили причину крушения Ан-148 в Подмосковье

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!