top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
В мире
27 июня 2018 г. в 14:00

СЕ ждет членских взносов от России, а Россия ждет восстановления прав своей делегации в ПАСЕ

Александр Грушко. Фото из открытых источников

В конце июня истекает срок выплаты российских взносов в бюджет Совета Европы, однако российская сторона дала понять: если не будут восстановлены права российской делегации в ПАСЕ — не будет никаких взносов. Проблеме пошел уже пятый годик.

Если Совет Европы хочет получить российские членские взносы в бюджет организации, ему следует восстановить полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко, пишет 26 июня ТАСС.

«Говорить о полном урегулировании этого вопроса [вопроса о выплате российских членских взносов] будет возможно лишь после того, как будут возвращены все полномочия нашей делегации», — заявил он.

Он также напомнил, что проблеме с отзывом полномочий российской делегации в ПАСЕ пошел пятый год, а сама проблема была инициирована именно Советом Европы — ему и все карты в руки в вопросе решения этой проблемы.

«Кризис в СЕ имеет более глубокую основу, чем вопрос об исключении или неисключении одной делегации», — заявляет также Грушко. Он указал, что в истоке проблемы лежит намеренное изменение фундаментальных принципов равенства государств. ПАСЕ следует вернуться к этому принципу, считает российский дипломат.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать