top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

В мире

ГлавнаяВ миреСЕ ждет членских взносов от России, а Россия ждет восстановления прав своей делегации в ПАСЕ

СЕ ждет членских взносов от России, а Россия ждет восстановления прав своей делегации в ПАСЕ

27 июня 2018 г. в 14:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В конце июня истекает срок выплаты российских взносов в бюджет Совета Европы, однако российская сторона дала понять: если не будут восстановлены права российской делегации в ПАСЕ — не будет никаких взносов. Проблеме пошел уже пятый годик.

Если Совет Европы хочет получить российские членские взносы в бюджет организации, ему следует восстановить полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко, пишет 26 июня ТАСС.

«Говорить о полном урегулировании этого вопроса [вопроса о выплате российских членских взносов] будет возможно лишь после того, как будут возвращены все полномочия нашей делегации», — заявил он.

Он также напомнил, что проблеме с отзывом полномочий российской делегации в ПАСЕ пошел пятый год, а сама проблема была инициирована именно Советом Европы — ему и все карты в руки в вопросе решения этой проблемы.

«Кризис в СЕ имеет более глубокую основу, чем вопрос об исключении или неисключении одной делегации», — заявляет также Грушко. Он указал, что в истоке проблемы лежит намеренное изменение фундаментальных принципов равенства государств. ПАСЕ следует вернуться к этому принципу, считает российский дипломат.

СЕ ждет членских взносов от России, а Россия ждет восстановления прав своей делегации в ПАСЕ

Александр Грушко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!