top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
В мире
27 июня 2018 г. в 14:00

СЕ ждет членских взносов от России, а Россия ждет восстановления прав своей делегации в ПАСЕ

Александр Грушко. Фото из открытых источников

В конце июня истекает срок выплаты российских взносов в бюджет Совета Европы, однако российская сторона дала понять: если не будут восстановлены права российской делегации в ПАСЕ — не будет никаких взносов. Проблеме пошел уже пятый годик.

Если Совет Европы хочет получить российские членские взносы в бюджет организации, ему следует восстановить полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко, пишет 26 июня ТАСС.

«Говорить о полном урегулировании этого вопроса [вопроса о выплате российских членских взносов] будет возможно лишь после того, как будут возвращены все полномочия нашей делегации», — заявил он.

Он также напомнил, что проблеме с отзывом полномочий российской делегации в ПАСЕ пошел пятый год, а сама проблема была инициирована именно Советом Европы — ему и все карты в руки в вопросе решения этой проблемы.

«Кризис в СЕ имеет более глубокую основу, чем вопрос об исключении или неисключении одной делегации», — заявляет также Грушко. Он указал, что в истоке проблемы лежит намеренное изменение фундаментальных принципов равенства государств. ПАСЕ следует вернуться к этому принципу, считает российский дипломат.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве