top
На Сахалине убили сотрудника Росгвардии из-за замечания о курении «Росатом» займется развитием водородной энергетики в России Путин поручил ФСБ проверить, как чиновники защищают Байкал «Аэрофлот» может закупить 22 самолета «Сухой Суперджет» «Варяг» провел учения с ракетными стрельбами

Общество

ГлавнаяОбществоО четырехдневной рабочей неделе мечтают 76% россиян

О четырехдневной рабочей неделе мечтают 76% россиян

27 июня 2018 г. в 16:49

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : работа

Россияне не очень-то любят работать — такой вывод сделал Исследовательский центр портала Superjob.ru. В ходе опроса большинство признались, что совсем не прочь сократить рабочую неделю с пяти до четырех дней.

Идею о том, что рабочую неделю не мешало бы подсократить, поддержали 76% опрошенных. Причем, речь идет обо всех возрастных категориях. Но больше всего отдыхать на денек больше хотели бы работники возрастом до 24 лет – 82%. Женщины чуть чаще давали утвердительный ответ на вопрос о необходимости такой меры – 79% против 74%.

Интересный факт: работники даже считают, что ради трех выходных могли бы начать рациональнее использовать рабочее время или даже чуть дольше задерживаться на работе. Правда, насколько именно дольше, в сожалению, не уточняется.

А вот 13% опрошенных россиян ответили, что пятидневка – это идеальный вариант рабочей недели, их все устраивает, и ничего менять не нужно. Кроме того, эти самые 13% отметили, что сокращение рабочего времени существенно повлияло бы на их качество работы.

Всего в опросе приняли участие 1,5 тысячи респондентов старше 18 лет из 302 населенных пунктов России, сообщает НИА-Красноярск.

О четырехдневной рабочей неделе мечтают 76% россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!