top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

В мире

ГлавнаяВ миреВВС Германии находятся в неутешительном состоянии

ВВС Германии находятся в неутешительном состоянии

28 июня 2018 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Военно-воздушные силы нуждаются в значительных вливаниях, поскольку состояние авиапарка ВВС ФРГ оставляет желать лучшего. Часть из боевых самолетов ФРГ не в состоянии выполнять некоторые боевые задачи, часть — прямо не способны летать. Потенциальный конфликт может обернуться для Германии катастрофой.

Глава штаба ВВС ФРГ Инго Герхартц потребовал дополнительного финансирования для немецких военно-воздушных сил, сообщает 28 июня ТАСС.

По его словам, состояние авиапарка ВВС ФРГ плохое, что может обернуться катастрофой в случае разворачивания на границе с Германией какого-либо конфликта. Большая часть самолетов не укомплектованы запасными частями, модернизация и поддержание оборудования самолетов в актуальном состоянии не проводилось уже давно.

Кроме того, как указал Герхартц, проверка состоящих на вооружении многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon сильно затянулась и продолжалась более года, хотя на проверку ранее отводилось порядка шести месяцев. Он, однако, не стал подробно описывать состояние истребителей.

Ранее сообщалось, что значительная часть истребителей Eurofighter Typhoon, стоящих на вооружении люфтваффе, находятся в плачевном состоянии и не способны выполнять боевые задачи.

ВВС Германии находятся в неутешительном состоянии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!