top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане торжественно открыли сквер «Павлин»

В Абакане торжественно открыли сквер «Павлин»

28 июня 2018 г. в 13:07

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

…Строго говоря, новый сквер, расположенный возле детского сада «Капитошка», что по Торосова, официальное название пока и не обрел. Но жители уже с любовью называют его «Павлин» - в честь фигуры, которая появилась здесь последней.

Хакасия, 28 июня: Сегодня утром власти столицы Хакасии торжественно презентовали полностью готовый сквер. Но полюбился он абаканцам гораздо раньше: постепенно заброшенный участок превращался с райский уголок, заманивая прохожих любопытными фигурами.

Одними из первых здесь появились Оловянный солдатик и Балерина, а неподалеку – вращающийся телескоп. Потом были избушка на курьих ножках, кораблик, и, наконец, сам павлин с хвостом из цветов. Приятным «обрамлением» стали игровые площадки, скамейки (некоторые – очень причудливые), высаженные деревца и кустарники.

В общем было затрачено около 30 млн рублей, сообщает республиканское интернет-издание «Хакасия». Но не из городского кошелька – деньгами помогли предприниматели.

К слову, как уточнили в мэрии Абакана, сквер все-таки назвали "Кораблик".

В Абакане торжественно открыли сквер «Павлин»

Фото А.Колбасова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!