top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреЕСПЧ обязал Россию выплатить долги по советским облигациям

ЕСПЧ обязал Россию выплатить долги по советским облигациям

4 июля 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу «Волокитин и другие против России», в котором возлагает на Россию обязательство выплатить задолженность СССР по облигациям, выпущенным в 1982 году. Однако будет ли исполнено это решение — неясно.

ЕСПЧ вынес решение, согласно которому Россия обязывается выплатить держателям облигаций СССР 1982 года выпуска различные суммы денег, сообщает пресс-служба ЕСПЧ.

Речь идет об судебном разбирательстве «Волокитин и другие против России». Истцы потребовали от правительства России выплат по облигациям, выпущенным в 1982 году.

Суд отметил, что статус правопреемника СССР возлагает на Россию обязательства выплат по долговым обязательствам Советского Союза.

В то же время, как отмечает RT, решение ЕСПЧ может остаться без реализации из-за того, что российский Конституционный суд может просто отказаться исполнять это решение.

Как заявил изданию юрист-международник Валерий Ванин, в дальнейшем юристы, представляющие Россию в этом процессе, подадут апелляцию, указывая на то, что долговые обязательства были изданы другим государством. Но даже если апелляция и иные законные методы возражений будут отклонены, российский Конституционный суд может просто признать решение ЕСПЧ неисполнимым, и на этом всё закончится.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить долги по советским облигациям

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!