top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Спорт

ГлавнаяСпортЧМ-2018 в России: Южной Америки больше нет

ЧМ-2018 в России: Южной Америки больше нет

7 июля 2018 г. в 12:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Минувшей ночью футбольные болельщики Хакасии не спали, «репетируя» собственную бессонницу накануне сегодняшнего четвертьфинала чемпионата мира по футболу, где встретятся российская сборная и команда Хорватии. В Казани сборная Бельгии обыграла команду Бразилии, а в Нижнем Новгороде Франция разделалась с Уругваем. Таким образом, латиноамериканских команд на мировом первенстве не осталось – все эти прославленные и легендарные пакуют чемоданы и в слезах заказывают билеты домой. Теперь Бельгия сыграет с Францией в первом полуфинале ЧМ-2018, а вот кто пройдет во второй? Ответ на этот вопрос мы получим после сегодняшних матчей Англия – Швеция и Россия – Хорватия…

Что же касается прошедших минувшей ночью игр, то сначала на поле вышли французы и уругвайцы. Встреча проходила жестко, порой даже несколько грубо, однако наследники Мишеля Платини и Жана Тигана сделали свое дело жестко и профессионально. Сначала у французов отличился Рафаэль Варан, а затем то же самое сделал Антуан Гризманн. Франция прошла в полуфинал – кто ранее мог такое предположить?

И совсем уж сенсационно закончилась игра в Казани. «Кудесники мяча» в желтых футболах старались, как только могли, но ничего не смогли сделать против отлично выстроенной бельгийской обороны. В первом тайме бельгийцы забили дважды: на 13-й минуте мяч в свои ворота отправил полузащитник Фернандинью, второй гол на счету полузащитника Кевина Де Брюйне (31-я). Один мяч бразильцы отквитали на 76-й минуте, отличился Ренату Аугусто.

Пентакампеоны так, видимо, и не поняли, что их ажурная игра и звездные падения Неймара на протяжении всего матча победы им в современном мировом футболе уже никогда не принесут…

Кубок мира по футболу остается в Старом Свете...

ЧМ-2018 в России: Южной Америки больше нет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!