top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Спорт

ГлавнаяСпортСборная России уступила Хорватии на ЧМ-2018, но страна ее благодарит

Сборная России уступила Хорватии на ЧМ-2018, но страна ее благодарит

8 июля 2018 г. в 09:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несколько часов назад на сочинском стадионе «Фишт» завершился четвертьфинальный матч российского чемпионата мира по футболу, в котором сборная нашей страны в драматичном поединке уступила сборной Хорватии в серии послематчевых пенальти. Без сомнения, эту вошедшую в историю российского и мирового футбола игру смотрела вся страна. И знаете… Нам с вами абсолютно не в чем упрекнуть нашу сборную, которую последние годы критиковали самым жесточайшим образом. Команда завершила свое выступление на домашнем мундиале, но подарила всему многонациональному народу уверенность в том, что футбол в России жив и прекрасно развивается. У нас на поле было все: азарт, спортивная злость, хитроумные комбинации, великолепные голы, уверенная в себе оборона и так далее. Но главное – у сборной была воля к победе во что бы то ни стало, на пределе своих возможностей, несмотря ни на какие многомиллионные контракты в своих клубах. У нас была и осталась с нами наша футбольная честь. Мы вошли в восьмерку лучших команд мира. И это – самый главный итог нашего выступления на чемпионате, не правда ли? Спасибо вам, ребята, огромное!

Конечно, сейчас у нас появятся и критиканы игры нашей команды, но все же им лучше стоит помолчать.

Ну, а сама игра получилась действительно фантастической.

Счет на 31-й минуте фантастическим ударом открыл Денис Черышев. Спустя восемь минут хорваты ответили голом Андрея Крамарича. В основное время команды выявить победителя не сумели, но «дрались» на поле максимально ожесточенно.

А затем наступило дополнительное время, лишившее большинство российских аптек всех запасов валерьянки на многие годы вперед (а нервы в наших головах вообще перестали существовать)…

Усилиями Домагоя Виды хорваты вышли вперед. Но на 115-й минуте Марио Фернандес замкнул передачу Алана Дзагоева со штрафного, сделав счет 2:2.

В серии послематчевых пенальти Хорватия победила со счетом 4:3. Игоря Акинфеева упрекнуть абсолютно не в чем.

И не надо плакать – это поражение, но это и победа. Победа нашей команды над самой собой. А это в спорте вообще самое главное – победить самого себя.

Заметим также, что глава Хакасии Виктор Зимин смотрел эту игу вместе с собравшимися в фан-зоне на Первомайской площади Абакана болельщиками. А сразу после окончания матча написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте": "Серия пенальти не всегда заканчивается так, как мы хотим. Это был невероятный чемпионат. Спасибо @teamrussia Мы все можем!".

Сборная Хорватии пробилась в полуфинал чемпионата мира впервые с 1998 года. На турнире во Франции хорватам удалось занять третье место.

В полуфинале турнира Хорватия сыграет со сборной Англии. Матч состоится 11 июля в Москве. Встреча начнется в 21:00 по московскому времени. В другом полуфинале встретятся команды Бельгии и Франции.

Сборная России уступила Хорватии на ЧМ-2018, но страна ее благодарит

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!