top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииОКБ Мясищева получило патент на стратосферный самолет

ОКБ Мясищева получило патент на стратосферный самолет

10 июля 2018 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В опытно-конструкторском бюро (ОКБ) Мясищева был представлен многоцелевой самолет, способный выходить в стратосферу. Машина может представлять интерес как для военных, так и для гражданских заказчиков — благодаря особенностям конструкции, машина способна взять на борт до четырехсот пассажиров.

ОКБ Мясищева получило патент на самолет оригинальной конструкции, способный выходить в стратосферу, сообщает 10 июля «РИА Новости».

Самолет получил наименование М-60. Машина способна выполнять целый спектр задач и может работать как в военной, так и в гражданской сфере.

Известно, что самолет будет развивать скорость около 850 километров в час. Определенный участок траектории полета самолет способен выполнять в стратосфере — в верхних слоях атмосферы.

Известно также, что самолет прошел полный цикл испытаний в аэродинамической трубе ЦАГИ.

Будущее машины пока неизвестно, но интерес к разработке проявляют военные структуры, которые оценили потенциал машины, как разведывательной и транспортной машины. Предполагается, что машина также может представлять интерес для авиакомпаний, поскольку особенности фюзеляжа машины позволяют разместить на борту до 400 пассажиров.

ОКБ Мясищева получило патент на стратосферный самолет

М-60 Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!