top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Наука » Авто-мото
10 июля 2018 г. в 09:02

Nissan признался в фальсификации данных о расходе топлива и уровне выброса

Фото из открытых источников

Представители компании признали, что автомобили «Ниссан» расходуют топлива больше, чем об этом сообщается в официальных документах компании. Кроме того, уровень выброса вредных веществ у автомобилей также выше, а все официальные результаты замеров — ложь и подделка.

Представители компании «Ниссан» заявили, что официальные данные о расходе топлива автомобилей и об уровнях выброса вредных веществ — сфальсифицированы.

К такому выводу пришла ранее комиссия, которая провела внутреннюю проверку данных автомобилей, производимых на заводах компании. По данным комиссии, начиная с 2013 года, производители регулярно занижали данные о расходе топлива и уровне выброса вредных веществ.

Кроме того, проблемы компании в области публикации подобных данных были признаны «глубоко укоренившимися». Насколько известно, компания пока ничего не сделала для искоренения этих проблем.

Заметим, что за прошедший год это уже второй скандал, связанный с «Ниссан». Ранее производитель сообщил о серьезных нарушениях, допущенных при контроле безопасности автомобилей этой марки. В итоге компания должна была отозвать почти все автомобили, проданные на территории Японии — это около 1,2 миллиона штук.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем