top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссия назвала замену «Армате»

Россия назвала замену «Армате»

13 июля 2018 г. в 14:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Армата

Накануне бывший начальник Главного автобронетанкового управления МО РФ Сергей Маев в беседе с корреспондентом ТАСС решил разоткровенничаться и заглянуть далеко в будущее относительно танков в нашей стране. По его словам, самый современный российский танк Т-14 «Армата», который еще только-только начинает поступать в войска, будет представлять серьезную угрозу для противника 25-30 ближайших лет. Спустя треть века «Армате» на смену придет боевая машина, работающая «новых физических принципах». Разумеется, генерал-полковник Маев понимает, что «новые физические принципы» на Земле невозможны – просто среди военных так принято называть боевые лазеры, СВЧ-пушки, звуковое оружие и электромагнитные бомбы.

По словам Сергея Маева, в данный момент военные специалисты завершают новые образцы танков на основе платформы «Армата» - это, например, «Курганец-25» и «Бумеранг». Однако придет время – и на смену им придут новые, еще более современные машины.

Это станет возможно при благоприятном развитии фундаментальной науки, технологий, конструкторской мысли, производства и при финансировании всех этих составляющих. Что же касается роботизированных образцов бронетехники, то генерал-полковник Маев заявил, что они появятся в российских вооруженных силах раньше тех же лазеров или звукового оружия – через 10-15 лет.

Будем ждать.

Россия назвала замену «Армате»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!