top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРоссия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира по футболу

Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира по футболу

19 июля 2018 г. в 12:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Спустя сутки после объявления о том, что Москва заработала на прошедшем в России чемпионате мира по футболу 19 миллиардов рублей (13 миллиардов из них пойдут в столичный бюджет), стал известен общий доход нашей страны от проведения мундиаля – это, так сказать, бизнес-итоги. С одной стороны, они огромны. С другой – можно было бы и побольше.

Соответствующие цифры привела в разговоре с корреспондентом ТАСС глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, доход России составил примерно один процент ВВП страны – более восьмисот пятидесяти миллиардов рублей. «По оценке Оргкомитета России, эта сумма практически покрывает затраты. Напомню, что у нас был самый дорогой чемпионат. На данный момент проведено очень много инфраструктурных изменений в городах, и практически все расходы по перемещению болельщиков, по сути, страна взяла на себя», — сказала она.

Разумеется, больше всего Россия во время мундиаля заработала на туристах, которые ели, спали, болели и развлекались на российской земле, тратя заготовленные для этих целей доллары, евро, песо и другие валюты. Всего в страну на время мундиаля приехало около 5,7 миллиона человек.

Глава АТОР при этом отметила, что построенная к турниру инфраструктура будет приносить доход и дальше, в первую очередь это относится к аэропортам и отелям.

Ранее было подсчитано, что расходы на ЧМ-2018 составили 683 миллиарда рублей, из них 437,8 миллиарда пришлось на бюджеты разных уровней, еще 226,3 миллиарда — на частные инвестиции.

И еще одно важное уточнение: 850 миллиардов рублей — это вклад в ВВП, то есть выручка частных и государственных предприятий, а не прямые поступления в бюджет.

Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира по футболу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала