top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Общество

ГлавнаяОбщество«Федор» предложил заселить планеты роботами

«Федор» предложил заселить планеты роботами

19 сентября 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Человекоподобный робот «Федор», ранее успешно слетавший в космос, не слишком успешно там поработавший, но зато успешно вернувшийся, выдвинул предложение заселить планеты Солнечной системы роботами. Не слишком ли амбициозные планы для парня, который включается только после обещания применить молоток?

Робот «Федор» предлагает создать на Марсе (а затем и на прочих планетах Солнечной системы) колонии роботов. Об этом сам робот написал на своей странице в соцсети.

«Луна, Марс... Для покорения планет Солнечной системы должны быть созданы колонии роботов-аватаров. Роботы готовы дать свои предложения», — сообщается на странице робота.

Стоит напомнить, что на данный момент, после тестирования самого «Федора» в космосе, колонизация планет Солнечной системы с помощью роботов выглядит большей фантастикой, чем колонизация с помощью живых людей.

Так или иначе, руководство НПО «Андроидная техника» (разработчик «Федора») заявляет, что «Федора» в космос больше не пустят. Пока не ясно, связано ли это с экспансионистскими планами «Федора».

«Федор» предложил заселить планеты роботами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!