top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Спорт

ГлавнаяСпортФигурное катание сочли спортом для избалованных детей

Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей

23 июля 2018 г. в 14:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Известный в прошлом фигурист, а ныне очень неплохой тренер в этом виде спорта Александр Жулин (на фото) в интервью газете «Культура» сравнил две системы подготовки спортсменов в фигурном катании – российской и американской. И, как считает этот человек, они очень и очень отличаются между собой.

Так, по словам господина Жулина, в Северной Америке примерно половина всех молодых фигуристов, начиная уже с пятнадцати лет, набирают себе более молодых учеников и тренируют их за деньги, а потом этими деньгами оплачивают услуги своих собственных тренеров. Именно поэтому западные фигуристы «знают цену деньгам и каждое слово наставника схватывают на лету».

«А у нас сейчас тренируется много избалованных детей из богатых семей, для которых подобной проблемы не существует. Кроме того, учитывая традиционные особенности русского характера, помимо профессионализма, нашим спортсменам нужна объединяющая команду идея и человек, за которым они пойдут в огонь и в воду», — отметил тренер.

Что в этом плохого ( в общей идее победить за свою страну и очень хорошем тренере), пока непонятно.

Справка

Александр Жулин в паре с Майей Усовой является бронзовым призером Олимпийских игр 1992 года и серебряным призером Игр-1994 в танцах на льду. После окончания карьеры фигуриста начал работать тренером. В 2006 году специалист получил американское гражданство. Под его руководством Татьяна Навка и Роман Костомаров завоевали золото на Олимпиаде-2006 в танцах на льду.

Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!