top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии семьи все чаще направляют маткапитал на обучение детей

В Хакасии семьи все чаще направляют маткапитал на обучение детей

26 июля 2018 г. в 09:31

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Большая часть семей, получивших маткапитал, направляет его на улучшение жилищных условий. Однако немало и тех, кто тратит деньги на обучение. Так, в Хакасии средства материнского капитала на образование детей направили 343 семьи, общая сумма - 8,2 миллиона рублей. Из них: 245 семей средствами маткапитала оплатили услуги детского сада, 98 семей – образование в учебных заведениях.

Хакасия, 26 июля: Отметим, что с 1 января 2018 года направить средства на оплату услуг дошкольного учреждения можно в любое время со дня рождения ребенка, давшего право на материнский капитал. Чтобы направить средства государственной программы на оплату услуг дошкольного учреждения (муниципального, частного или ведомственного) необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с образовательным учреждением, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребёнка и расчёт размера платы за содержание.

Потратить средства маткапитала родители могут и на образование любого ребёнка в семье в учебных заведениях России, несмотря на очерёдность его рождения, но малышу, с появлением которого возникло право получить материнский капитал, должно исполниться три года. Ещё одно важное условие – возраст ребёнка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Кроме того, направить средства программы можно и на проживание в общежитии, которое предоставляют иногородним студентам. Для этого необходимы: договор найма жилого помещения в общежитии и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребёнка в общежитии.

Оплата образовательных услуг производится путём перечисления указанной в договоре суммы на счёт учебного заведения, подчеркнули в Отделении ПФР по РХ.

В Хакасии семьи все чаще направляют маткапитал на обучение детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!