top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Армении захотели арестовать бывшего президента

В Армении захотели арестовать бывшего президента

27 июля 2018 г. в 09:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Армения

Специальная следственная служба (ССС) Армении на своем официальном сайте опубликовала обращение в судебные органы этого государства, в котором содержится просьба к суду дать согласие на арест бывшего президента страны Роберта Кочаряна (на фото), правившего страной в 1998-2008 годах. «Бывший президент Роберт Кочарян обвиняется в том, что с группой людей сверг конституционный порядок в стране после президентских выборов 2008 года», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Сам экс-президент пока молчит, как и его многочисленные адвокаты.

Позже представитель ССС Армении пояснил, что политик обвиняется в причастности к трагическим событиям 1-2 марта 2008 года. Тогда в стране  прошли выборы главы государства. Кочарян к тому времени уже правил два срока и более не мог претендовать на высший государственный пост Армении. Тогда он (видимо, применив соответствующий и довольно мощный административный ресурс) поддержал кандидатуру премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, который и победил на выборах.

Затем в Ереване произошли массовые акции протеста, однако полиция жестоко разогнала их, при этом погибли десять человек, было много раненых.

Далее Кочарян объявил 20-дневное чрезвычайное положение, за которым последовали аресты и чистки среди лидеров оппозиции. И вот теперь ССС считает, что за все это должен ответить господин Кочарян.

Причем ответить по самому строгому счету, вплоть до тюремного заключения сроком на пятнадцать лет.

В Армении захотели арестовать бывшего президента

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!