top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Белграде убили адвоката, защищавшего Слободана Милошевича

В Белграде убили адвоката, защищавшего Слободана Милошевича

29 июля 2018 г. в 11:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня ночью на пороге своего дома в районе Новый Белград было совершенно убийство адвоката Мишы Огняновича, который защищал бывшего президента Сербии Слобода Милошевича в Гаагском трибунале, сообщает газета Blic. Издание также сообщает, что в ходе покушения был также ранен двадцатишестилетний сын Огняновича (каково его состояние сейчас, не известно). Адвокат был убит, когда подходил к дверям своего дома. Сейчас весь квартал оцеплен, полиция проверяет выезжающие автомобили. Уже сейчас можно предположить, что за домом довольно долго и пристально следили, изучая распорядок дня адвоката (а для такой слежки требуется, как вы понимаете, не один и не два человека, а высокопрофессиональная бригада киллеров, получившая крупный «заказ»).

Причина же убийства, без сомнения, кроется в профессиональной деятельности адвоката (вряд ли кто-то захотел ему отомстить за защиту Милошевича, в начале этого столетия приговоренного к пожизненному заключению) – и после того процесса Огнянович был защитником очень многих людей, которым могло не понравиться исполнение им служебных обязанностей…

Да, Миша Огнянович был в числе адвокатов, защищавших бывшего президента Сербии Слободана Милошевича в Гаагском трибунале. Да, этот процесс принес адвокату известность. Но позже в числе клиентов Огняновича были известные криминальные авторитеты страны, в том числе обвиняемый в контроле за наркотрафиком Лука Бойович.

В Белграде убили адвоката, защищавшего Слободана Милошевича

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!